2022年4月9日 星期六

6. 嚴肅會中的禁食、趕鬼、主權奉獻

經文:馬太福音十七章19-12節;哥林多後書十二章9-10節

我們不只要嚴肅地面對我們過去的罪,現在接受上帝的赦免、決定未來要棄絕罪,更是要嚴肅地面對仇敵一直以來對我們國家的轄制,現在就要把仇敵從我們當中趕出去。


嚴肅會是上帝的百姓為了國家的危難,一起禁食禱告為國家尋求上帝的面,為國家尋求上帝的拯救。這樣的聚會之所以稱為「嚴肅」會,是因為我們禱告時要有真正認真的態度,對上帝認真,對自己認真,對自己的國家認真,並且認真地對付仇敵。

禁食使人認識自己真需要上帝

我們要認真到一個地步來禁食禱告。我們舉行為國家禱告的嚴肅會時要禁食,並不是因為我們認真到禁食禱告,上帝才能夠幫助我們,而是因為禁食禱告有助我們真認識自己有多軟弱,知道自己是何等地無助,以致懂得刻苦己心,打從心裡認罪悔改。當我們覺得自己雙手雙腳很強壯的時候,我們是不會尋求上帝的。禁食禱告可以讓我們的身體、靈裡都處於虛弱的狀態,以致我們會想來呼求上帝的幫助。吃飽的時候,血液往肚子去,腦袋昏沉,靈裡也昏沉。禁食可以幫助我們的靈裡甦醒過來,好叫我們能夠認真地起來尋求上帝的幫助,認真地對付仇敵。

今天有些基督徒為什麼沒有力量,沒有能力,沒有權柄?不是因為我們不夠強,是因為我們不夠弱,我們不知道怎麼倚靠主,連禱告都禱告得好像自己很強。我們生命的實情其實是很無助的,我們要認識自己有多無助,以致打從心裡面發出對主的需要,緊緊抓住祂,說:「主啊,只有祢是我的幫助!我一無所有,我像乞丐一樣,只有上帝祢是我的幫助!求上帝來幫助我。」這叫作信心。信心不是覺得我很強,信心是知道自己有多軟弱,而來倚靠祂。(見哥林多後書十二:9-10)

認罪之外,還要對付仇敵

我們在嚴肅會中認真,是對著上帝認真,對著自己的生命認真,也是在對付仇敵的事情上認真,認真地抵擋拒絕仇敵。很多時候,我們為國禱告的時候,主要都是在認我們國家過去在歷史上所犯的罪,這樣是不夠的。我們不只要嚴肅地面對我們過去的罪,現在接受上帝的赦免、決定未來要棄絕罪,更是要嚴肅地面對仇敵一直以來對我們國家的轄制,我們現在不要在罪裡面,以致給魔鬼留地步,我們現在就要把仇敵從我們當中趕出去,終止仇敵對台灣的蹂躪。

有些人說:「奇怪,我們這幾年一直辦嚴肅會為國認罪禱告,但好像沒有什麼用?」認罪禱告一定有用!但是除了認罪之外,我們還要懂得對付仇敵。撒但一直在我們國家當中做偷竊、殺害、毀壞的事情,我們要懂得拒絕那個殺害的靈,把牠趕出去。最近意外事故很多,因為仇敵正在加緊工作,我們不只要為表面的事件禱告,還要把事件背後的元兇徹底趕出去。

仇敵一直在做的另外一件事情是破壞人與人之間的合一,所以請大家注意自己的心思意念,特別要拒絕「利維坦的靈」(Leviathan)。利維坦的靈是一種扭曲事實跟真理的靈,讓人活在仇敵的謊言中卻不自知。這是非常具傷害性的一種靈。利維坦的靈在很多華人教會裡相當活躍。我去過很多教會,我看到很多教會當中有愛講閒話的問題,常常在人背後亂講話。人一旦被仇敵欺騙,就會論斷、批評;人會論斷、批評,不只是人的肉體本身的問題,這一切的後面還有一個利維坦的靈在策動。我們要拒絕利維坦的靈,把造成混亂、破壞合一的元兇趕出去!

將主權奉獻給上帝

我們能夠刻苦己心對付罪,能夠趕鬼,關鍵是要有上帝的同在。只有主能夠幫助我們,只有主能夠救我們脫離罪,只有主能夠幫助我們棄絕仇敵、趕逐仇敵。我們要歡迎主來,呼求主名,並且讓祂在我們當中作王掌權。將主權奉獻給上帝,是生命能夠得著醫治釋放的前提。我們要把生命的主權奉獻給主,說:「主!祢是我個人的主,是我家庭的主,是我們教會的主,是台灣的主!」在舊約聖經中,嚴肅會也稱為聖會。聖潔的意思是分別出來給單單給上帝用,將生命的主權完全奉獻給上帝。聖會就是團體聚集一起分別為聖,拒絕撒但、世界、肉體,把我們完全交給主。我們要作分別為聖的禱告,把我們自己分別為聖,把台灣分別為聖,呼求主名,趕出仇敵,不給魔鬼留地步。當主在我們當中,我們就足能得勝,而且得勝有餘!(2022.3.19.週六晨禱信息.吳琇瑩整理)


問題與討論

1. 禁食禱告時,如果肚腹飢餓的感覺可以對你的生命帶來益處,那會是什麼?

2. 在RPG中奉耶穌的名將利維坦的靈從個人、教會和國家當中趕逐出去,之後分享自己的哪些屬神信念被上帝奪回,在禱告中堅固彼此。