2019年10月9日 星期三

9. 我們呼求復興:更健康、更和樂、更富足

復興禱告小組系列(9)

經文:約翰福音十章10節

我鼓勵大家越早開始關心天堂是甚麼樣子越好,對天堂的認識和渴慕會大大改變我們在地上的生活。




復興禱告小組所求的「復興」是甚麼意思?「復興」的英文是“revival”,“re-”是重新、再現,“-vival(vital)”是生命,「重新地回到生命裏面」就叫作「復興」。復興就是回到生命裏面,回到上帝創造時所要給我們、拯救我們所要我們進入的生命裏面。耶穌說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛」(約翰福音十:10),上帝在耶穌基督裏面賜給我們的生命,不只是豐盛的生命,還是更豐盛的生命!

復興的焦點是求生命的改變,包括我們自己的生命要改變,禱告同伴的生命要改變,我們所禱告的對象他們的生命也要改變;我們個人、家庭、職場、教會、國家都要轉化,得到上帝要給我們的更豐盛的生命。

最近我更頻繁地聽到生命改變的見證。有些人的脾氣變好了一點,有些人的惡習脫落了,有些人跟配偶的關係有進步,有些父母和兒女的關係有很大的改善。我也聽到大家帶領人信主的速度比過去更快,很多未信者第一次使用滿福寶就求被聖靈充滿,一求就求最好的!也有人在帶領人讀新生命的時候,用了整整半個鐘頭的時間與被帶領者一起禱告,被帶領人因著禱告生命有了改變,甚至反過來對帶領他的人說先知預言。雲林馬光國中的學生最近來台北參加棒球比賽,借宿我們這邊,同工用滿福寶帶領他們禱告,教導他們求聖靈充滿。第二天比賽,他們經驗到上帝與他們同在,他們竟然打敗了蟬聯多年的冠軍隊,進入前四強!

復興禱告小組是在求上帝同在,求生命改變。越來越多弟兄姊妹的生命改變,也幫助別人生命改變,這是復興。上帝同在真的很棒!

生命改變的具體向度

生命改變,這聽起來有時候滿抽象的,生命改變的意思是甚麼呢?我們所要求的是甚麼樣的改變呢?這幾年我更多思想天堂,就更清楚我們要求的是甚麼樣的改變:我們現在在地上要求的應該都是天上有的。這樣的原則會幫助我們更聚焦。復興就是回到上帝創造我們的心意,回到上帝救贖我們的心意,回到新天新地的心意。復興會得到的生命,就是上帝當初要給我們的生命以及祂未來在天上要給我們的生命。這就是天堂的樣子!我鼓勵大家越早開始關心天堂是甚麼樣子越好,對天堂的認識和渴慕會大大改變我們在地上的生活。

天堂的生活,我們在地上是可以預嘗的。主禱文中的「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上如同行在天上」,就是在求在地上預嘗天堂的喜樂,就是在求復興!我們在地上就要經歷伊甸園、經歷新天新地的美好。天堂有的,我們都要求;天堂沒有的,我們就不用那麼在乎,甚至就不要了!

天堂有甚麼呢?天堂有無盡的豐富和美好,健康、和樂、富足是最起碼一定有的。

一、健康
天堂的一切都是健康的,沒有疾病和死亡。地上的疾病和死亡都不是出於上帝。所以我們在地上要拒絕疾病、拒絕死亡、拒絕罪帶來的傷和病,得到健康的身心靈。我一年比一年健康,這不只是我自己講的,楊師母也說我越老越健康。我年輕時幾乎每一個月都會感冒。大約二十年前開始,我變得不太感冒,一整年幾乎都沒有感冒。為甚麼會這樣呢?我想到跟一件事情有絕對密切的關係:1996年,我接觸到「七個釋放禱告」的教導之後,幾乎每天都用這七個釋放步驟為自己禱告,拒絕罪惡、拒絕不好的,選擇耶穌基督健康的生命。這七個釋放步驟,有病醫病,無病強身,真是太好了!

最近我發現仇敵在對教會發動另一波屬靈攻擊。我們在地上的日子天天都會遇到屬靈爭戰,可是每個時期仇敵的攻擊會有些不同。未來四個月,我們要大量建立復興禱告小組,進入更大的收割,仇敵一定不甘心,一定會起來對抗我們。我們要大大影響國家,得回教會的話語權,仇敵一定會想盡辦法攔阻。過去幾天,我們台灣八位父老裏面就有兩位有狀況。曾國生弟兄的太太有一天摔一跤,髖骨骨折,就醫後馬上開刀,之後要休息三個月。劉群茂牧師只是彎個腰就肌肉拉傷,痛到不行,吃了大量止痛藥卻依然痛,站也不是,坐也不是。我們有幾位同工的家裏也有狀況,獻瑩的太太罹患非常惡性的乳癌,正在接受化療;群騰的爸爸中風;有姊妹出現憂鬱、恐慌的情況;不少小朋友染到腸病毒;也有些同工咳嗽很厲害。這些都不是上帝給我們的,我們一定要拒絕!我們要向主求健康,身心靈的健康!

二、和樂
天上充滿和樂,「有義居住在其中」,沒有紛爭、沒有嫉妒、沒有爭吵、沒有比較,也沒有甚麼送中、反送中,也不需要公投!天上沒有藍、綠,我真是厭惡這種藍綠惡鬥的意識形態,許多基督徒中毒了都不知道,我們要走出來。當我知道我們教會的弟兄們已經走出這種意識形態,我快樂得不得了。我們要拒絕紛爭、拒絕衝突,進入真正的平安跟喜樂。

耶穌基督給我們的生命是平安的生命。希伯來文的「平安」是“Shalom”這個字,意思是跟上帝、跟人、跟自己、跟萬物有和睦的關係!歌羅西書一章19-20節:「因為父喜歡叫一切的豐盛在祂裏面居住。既然藉著祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉著祂叫萬有─無論是地上的、天上的─都與自己和好了。」我們所領受的福音,是和好的福音。本來我們跟仇敵在一起,跟上帝隔絕、跟上帝不和、跟上帝為敵,跟人、跟自己之間的關係也是這樣,充滿了不和、不安。當我們得到醫治、得到釋放,跟上帝、跟人、跟自己的關係就會進入平安的狀態,帶來的就是喜樂!

我們很多人都知道甚麼是最重要、不可少的,但往往都得在面對重大生命危機時才會有真正的體會。有一位屬靈長輩有一次被送到加護病房,被救回來。朋友來看他,談起這次疾病對他有甚麼提醒,他說:「我終於知道人生最重要的事情是好好地愛上帝。還有就是彼此相愛的朋友,而你就是我的好朋友!」愛上帝、彼此相愛是我們活著最重要的意義。

三、富足
伊甸園裏,以及未來在新天新地,上帝供應我們一切,沒有貧窮、沒有飢餓,全然富足。每一個人都歡歡喜喜地事奉祂,沒有人遊手好閒。每一個人都快快樂樂地領受,也都快快樂樂地付出。

求復興就是求天上有的。常常想天上有的,看事情會看得比較寬、比較廣、比較深。「上帝的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂」(羅馬書十四:17),上帝的國不在乎吃喝,雖然我們現在在地上要吃也要喝,但不要那麼在乎;雖然我們現在在地上要結婚、也要生兒育女,但不要那麼在乎。天上沒有的,就不要那麼努力去爭取。天上沒有學位,沒有車子,也沒有股票。多想天上的事情,作人就不會那麼斤斤計較。

如何得到復興

如何得到復興?有兩個關鍵:第一是求聖靈充滿,第二是拒絕撒但、世界、肉體。

一、被聖靈充滿
求復興一定需要聖靈的幫助。求復興就是求天上有的,而天上有的,都是地上的人沒有辦法給的,只有上帝才能夠給。主禱文中的「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上如同行在天上」這樣的心願,我們靠自己無法達成,只有上帝可以給我們。上帝的國和上帝的義都不是我們可以產生的,一定是由祂賜給我們的,而「父樂意把國賜給你們」(路加福音十二:32)。求復興最重要的是求聖靈充滿,在聖靈中祈求才能夠得著復興。

我們要真正的健康嗎?需要被聖靈充滿。我們要真正的和樂嗎?需要被聖靈充滿。我們要真正的富足嗎?需要被聖靈充滿。求聖靈充滿是一切祝福當中最重要的一個,有了聖靈就有了一切。被聖靈充滿就可以得到真正的復興。

二、抵擋仇敵
天上沒有撒但、世界、肉體的地位,我們在天上才能那麼健康、那麼和樂、那麼富足。我們在地上要求聖靈充滿,拒絕仇敵,天天活在認罪悔改的生活裏面,不給仇敵留地步。

在地上。仇敵會偷竊我們的健康、偷竊我們的和樂、偷竊我們的富足。一感覺到被仇敵侵入就要趕快認罪悔改!讓我們不能遇見上帝的三種最主要的罪,第一是驕傲,第二是不信,第三是拜偶像。驕傲是以自我為中心,那當然得不到上帝的國;不相信上帝的國有那麼好,也得不到上帝的國;拜偶像是尋求上帝之外的人事物的幫助,當然也沒辦法得到生命。這些罪我們都要嚴嚴地拒絕。

上個主日我在思想一個問題:大家的禱告生活裏面,認罪內容佔多少?應該要幾分之幾呢?十分之十!認罪的重點不是定罪自己,覺得自己很差很爛,重點是認罪之後要回轉歸向上帝,得到上帝,得到真正豐盛的生命。

結語

復興禱告小組求復興,是在求能夠從地上帶到天上去的,能從地上帶到天上去的都是上帝所賜的。搶救靈魂很重要,靈魂會持續存在到天上。未來四個月我們來做最重要的事情,那就是搶救靈魂。每一個復興禱告小組的人都可以搶救到靈魂。若每個小組都至少搶救到一個靈魂,多麼好!(2019.9.7‧週六晨禱信息‧吳琇瑩整理)

●問題與討論
1. 耶穌曾經如何改變你的生命?
2. 你所在的復興禱告小組,上一次禱告的內容,有哪些是本篇信息提到的?